NTLDR is missing – Press Ctrl+Alt+Del to restart


Semua sudah selesai, dari laporan sama program “menggambar” Utah Teapot dengan C++ dan OpenGL. Namun, tiba tiba saja banyak sekali error yang muncul saat compiling.

Pagi pagi, waktu mau berangkat ngeprint tugas, eh ternyata LAPTOPnya ngambek:

NTLDR is missing – Press Ctrl+Alt+Del to restart”

Waduh!!!, 3 jam lagi sebelum jumatan, habis jumatan ada presentasi tugas lagi. Untung ada laptop teman yang bisa dipakai bertanya ke Dr. Google, akhirnya semua permasalahan bisa di atasi. Ini salah satu solusi yang paling ampuh untuk mengatasi NTLDR Misising itu:  (syarat anda harus punya CD WINDOWS nya, jika ndak punya pakai ini)

  1. Masukan dan boot menggunakan CD WindowsXP.
  2. Saat muncul pilihan untuk melakukan Repair Windows, tekan tombol R pada keyboard.
  3. Lalu tekan nomor yang sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang akan diperbaiki, biasanya pilih angka 1.
  4. Ketik password administrator saat diminta, bila sebelumnya kita tidak pernah mengisi password administrator saat instalasi Windows pertama kali, langsung tekan Enter.
  5. Ketik perintah berikut : (X: merupakan drive pengganti untuk CDROM).
    COPY X:\i386\NTLDR C\:
    COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
  6. Keluarkan CD dari CDROM lalu ketik exit.
  7. Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama
About these ads

49 thoughts on “NTLDR is missing – Press Ctrl+Alt+Del to restart”

  1. Kalo XP saya error ketika boot, setelah ke repair sampe muncul command line (no.4), biasanya saya cuma pake salah satu, 2 atau 3 dari 3 perintah ini aja, pak:

    CHKDSK
    FIXBOOT
    FIXMBR

    tapi saya lupa apa pernah coba dalam kasus NTLDR is missing.

    Salam,
    Dedi

  2. kalo saya kasusnya pada laptop……ketika dicoba booting pake cd pun masih tetep keluar…….NTLDR is missing-press ctrl+alt+del to restazrt….iru gimana solusinya?
    mohon bantuanya….

  3. nanti setelah melakukan re boot ulang apakah komputer jadi seperti semula???
    kira2 sebabnya apa koq bisa spt itu??
    trims.

  4. thanks mas buat infonya , saya sudah coba dan berhasil. data2nya juga tidak hilang koq, tp kemarin ada sedikit kesulitan dalam mengetikkan drive nya .hampir saja saya install ulang windowsnya, tapi ternyata di pc saya ada beberapa drive yng aktif , tadinya saya cuma ikutin langkah ke 5 yaitu ketik X: tapi drve nya tdk ketemu, akhirnya saya coba ketikkan beberapa drive ,
    misal H:\
    lalu ketikkan lagi H:\dir ( untuk memastikan drive pengganti untuk CDROM sudah benar )
    setelah itu tinggal ketikkan :
    COPY H:\i386\NTLDR C:\
    COPY H:\i386\NTDETECT.COM C:\
    terakhir tinggal ketikkan exit .

    Sedikit tambahan ini semoga bermanfaat ya …. thanks.

  5. ass…
    klo keterangan NTLDR is missing itu timbul setelah 60% cpu di instal ulang, itu apasolusinya? soalnya saya sudah dua kali ganti cd windowsnya sama saja.
    trims…:-)

  6. jadi crtanya gini mas…saya udah restart komputer n udah masukin cd windws xp sp3 cuma masih juga sama kyk tadi NTLDR masih juga muncul padah first bot nya udah saya ganti biar bisa ngebaca sd duluan kalau pada saat komptr nyala…..
    trus semua perlengkapan udah saya cek ternyata ga ada yang salah…
    jadi gmana dong cara penyelesaiannya ….? tolong ya mas

  7. gan, gini saya mau tanya….
    itu kompi saya NTLDR IS MISSING kan biasanya klo udah di masukin cd winXP langsung keluar instalan winXP ya kan, tp kompi saya ga muncul itu gan perintah Instal winXp, munculnya itu msh NTLDR…?
    Knp ya Gan,Tolong di bls gan soalnya banyak tugas kuliah yg belum selesai,Maksih gan…

  8. NTLDR is missing – Press Ctrl+Alt+Del to restart”. slalu mncul di kmpter smpe w gak bsa buka microsoft windows xp, gmna cra normalkan lagi?

  9. adakah cra yang lbih mudah dan simple slain cra2 yng tlah di bri tahu? ayolah plisss…. S.H.D

  10. udah jadi tapi saya stop di tahap administator password. saya lupa passwordnya. jadi gak jalan-jalan gimana dong….. help meee…..

  11. kalaw pakai cd/dvd yang baru buat windowsxp (bukan yang di pakai instal pertama )????mohon solulinya trimz!

  12. CARA LAINNYA
    syarat²:
    1. CD HIRENT 10 ke atas (atau yang ada Mini WindowsXP)
    2. Flashdisk minimal 300KB
    3. Komputer teman yang sama versi windowsnya dengan kita.

    Bagi yang tidak punya master windows XP. Anda harus tahu windows XP anda versi brp? trus cari teman anda yang punya persis versinya dengan windows anda. Trus:
    1. Copy file NTLDR dan NTDETECT.COM dari Komputer teman Anda ke Flashdisk;
    2. Lalu kembali ke komputer anda, setting boot pertama dari CD, kedua HD;
    2. boot dengan HIRENT CD, pilih Mini WindowsXP;
    3. cucukkan Flashdisk ke komputer anda, copy NTLDR dan NTDETECT.COM ke drive C:\
    4. Keluarkan CD dan Flashdisk
    5. Restart Komputer anda
    Selamat Mencoba…hehe

  13. wuahhh makasi byk mas …
    Saya sampe nangis mas, takut data2 kuliah hilang …
    Hehe
    makasi byk ya mas M. Jaelani ..
    Allah bless you ..

  14. halo bos lam kenal?maaf agak menyimpang?
    Saya pakai laptop toshiba c640 1010u
    kemarin saya mematikan touchpad laptop saya?dg cara menekan tombol fn+f9
    berhasil dimatin?nah masalahnya?saya mau hdupn lg touchpadnya,dg menekan tombol fn+f9
    gak bisa bos?gmn cara ngatasinya?mohon bnget pencerahanya?bls via email jg boleh arven06@yahoo.com
    ?maaf ya bos ngerepotin

  15. Assalamualaikum Wr.wb
    Alhamdulilah mas kasusnya dah terselesaikan. moga ilmu yang sampean berikan bermanfaat bagi umat dan mendapat balasan pahala dari allah swt. amin..

  16. mas saya py masalah setiap buka laptop langsung keluar kata2:
    C:\WINDOWS\system32\drvsck.exe
    The NTVDM CPU has encountered an illegal introction
    CS: 053f IP: 91df op: 65 63 74 6c 79 choose “close” to terminate the application
    tolong berikan solusinya kpd saya..mksh sblmnya

  17. saya punya laptop toshiba jadul dynabook satellite 4600..tidak sengaja sy mghapus file di drive c waktu sy hdupkan laptop kluar ntldr is missing pres ctlr+shift+del to restart
    dan sy sdh mgcopy kmbali filenya tp tetap tdk bisa dan skrang cd room pun sdh error tdk bisa lagi repair..yg blm sy coba dgn floppy krn tdk tahu caranya atw mgkin ada cara lain dari master2 d sini mohon pencerahan
    terima kasih saya ucapkan……………

  18. mas, kalo cd udah dimasukin… trus udah boot from cd… tapi kok gak ada pilihan repair ya… malah langsung muncul pengaturan partisinya.. ga ada pilihan repair, adanya cuma “ENTER=Instal, D=Delete partition, sama F3=Quit”

    mohon bantuannya… saya tunggu, cepat

  19. Mas Muchlis, cd yg dimasukkan harus sama dengan yg dulu dipakai install. Kalau kasus mas muchlis itu, dugaan saya, CDnya beda, makanya dia minta fresh installation.

    Maaf, ndak bisa bantu banyak, dah setahun lebih saya ndak pakai windows sebagai OS utama

  20. Hey there are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started
    and set up my own. Do you require any html coding knowledge to make
    your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  21. Mohon bantuannya dong saya enggak terlalu tau komputer nih

    sama seperti diatas . Jadi saya nyalain laptop saya lalu ada bacaan ctrl + alt + del . sudah dilakukan tapi balik lagi terus . Mohon sarannya ya :)

  22. Halo. Salam kenal .

    Maaf saya bingung nih gan pas tahap menekan sembarang tombol, saya dibawa ke proses partisi drive. Jadi gak ada perintah repair. Kenapa ya, terpaksa saya instal ulang lagi OS nya. Pas beberapa minggu kemudian terjadi lagi masalah ini. Haduh.
    Mohon solusinya gan di kirim lewat apa saja terserah agan.
    FB : http://www.facebook.com
    email : isamsaepulhidayat@gmail.com
    twitter : @isamaru_48

    thankz.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s